Alunos do 1º semestre do Curso de Nutrição apresentaram nesta quinta-feira, dia 2, no hall da Esamaz Municipalidade, em Belém, trabalhos científicos sobre a diferença entre açúcares e adoçantes. A atividade foi coordenada pela professora Tatiana Moura, da disciplina “Introdução a Nutrição”.
“Eles mostram , por exemplo, quais são os adoçantes recomendados para os diabéticos, de que forma eles podem manipulados, se eles podem ser aquecidos ou não, se existe algum prejuízo para saúde”, explicou a professora Tatiana.
A idéia do trabalho também foi colocar os alunos em contato com a comunidade acadêmica para que eles saibam lidar com o público.
Raissa Maia foi uma das acadêmicas que tirou dúvidas dos participantes sobre os riscos e benefícios dos adoçantes. “ Pela pesquisa que realizamos podemos perceber que os adoçantes naturais são mais saudáveis e causam menos danos à saúde. Eles não são tóxicos, não acumulam no fígado e no rim”, disse a acadêmica.
Christian Emanoel
Assessor de Imprensa/Esamaz